Акафист дождя

Геннадий Картушин
    Опустошенности не бывает. Бывают другие эмоции, схожие с опустошенностью. Но потом приходят новые эмоции и необходимо дать им место.

    Из размышлений автора


Ушедших дней не взять и не отнять-
Как низкий грот...
И вновь лечиться болью.
Вновь сыплет небо почерневшей солью,
А целый год плывёт наоборот...
Всё должно помнить и в него нырять,

Вдруг грянет ночь? Голодная неясыть*...
А за углом как будто кто-то плачет.
И слов не счесть...
Но непорочен лист.

Намедни* дождь опять читал акАфист...


*Неясыть - разновидность большой совы.
*Намедни - совсем недавно, на днях.
*Акафист - ударение на вторую "а". Неседальная песнь. Читается стоя. Близка по своей форме древнему кондаку. Рекомендована духовенством для келейного чтения.

             Фото автора