Какое небо ночью этой

Виктор Аносов-Якшин
Какое небо ночью этой,
Там звёзд хрустальных мириад.
А щедрый август, до рассвета
Влюблённым дарит звездопад.

Купались звёзды в пьяных росах,
Как в заколдованном кругу.
Мы так мечтали на покосах
Заночевать с тобой в стогу.

Заночевать, немного зная,
О страсти чувственной из книг,
Чтоб с неба августа без края
Звезда скатилась на двоих.

Мы до рассвета задержались
В том заколдованном кругу,
Где звёзды падая, купались,
В любви купались мы в стогу.

На век нам в памяти осталась
Та ночь, что так нам дорога,
Кого-то вновь она заждалась
Там, где духмяные стога.


22.08.2023г.