Что ушедшим сказать?

Ирина Горбарук 5
Что сказать уходящим в "мир"?
"Оставьте назад дорогу!"
Ну, а если в ближайший миг
Намечена встреча с Богом?               

Вернуться не сможет уже
Ни он, ни она вовеки.
Совет не поможет душе -
У Бога нет привилегий!

Быть может, сказать ему: "Друг,
Ты счастлив не будешь в жизни.
Так много страданий вокруг
Для тех, кто Бога лишился."               

И снова напрасны труды:
Поверить он мне не сможет,
Ведь враг его сделал пустым
И ум затуманил ложью.               

Ему сатана показал
Богатство и славу мира;
И все, что полюбят глаза,
Что будет для сердца мило, -               

В подарок ему обещал
И счастьем назвал все это.
Он в мыслях о тленных вещах,
Не внемлет моим советам.               

Ну что же, ну что же сказать?!
Нельзя же смотреть спокойно!
Ведь умер Спаситель Сам
За грешных в муках огоний.               

Ведь Он и заблудших зовет,
Прощенье им дать желает.
Еще не померк небосвод,
И двери открыты Рая.

И вдруг меня свет осенил,
Как к Богу вернуть "ушедших".
Должны обращаться не к ним
В своих желаньях сердечных.               

Не к тем, кто духовно оглох
От лютой греха проказы, -
Но к Богу. Пусть слышит Бог!
А Он в нужде не откажет.