Облако в руках

Елена Тимина
Мы на работу долго ехали,
Над нами облако висело.
Потом ему вдруг стало скучно,
Оно взяло и улетело.
Так путешествуют по небу облака.
Где прикрывают зной лучей палящих,
Где дождиком прольются невзначай,
Чтоб листья освежить в зелёной чаще.
А может просто лёгкий ветерок
Его унес туда, где будет дождик,
Туда, где облако нужней всего,
Где кто-то без него и жить не может.
Ещё бывает, что приляжет на горе,
Попутно пролетая в небесах,
Чтоб люди постояли в вышине
И подержали облако в руках.