Верю старым обещаниям

Татьяна Гордон
         ВЕРЮ СТАРЫМ ОБЕЩАНЬЯМ

Незаметно вечер
Подобрался к окнам
И добавил бледность ярким краскам дня,
Зашептал о встрече
Звёздам дальним, блёклым,
Подведя под стремя рыжего коня.

Август, добрый щедрый,
Нам пора прощаться -
Осень у порога с краской золотой,
Жёлтой, рыжей, медной,
Кисточками в ранце,
Обновить готова нам пейзаж любой.

Кружат в небе птицы,
Собираясь в стаи,
Улетать им скоро в дальние края.
Дрогнули ресницы.
Отчего? Не знаю.
Видно, перемены ждёт душа моя.

Скоро бабье лето.
Яркая погода
Преградит дорогу ветрам и дождям.
Добрые приметы,
Солнечная мода
Для души мятежной сладостный бальзам.

Снова, снова верю
Старым обещаньям,
Верю, что свиданье осень принесёт.
Кем-то ведь отмерян
Срок любым страданьям.
Время неуклонно движется вперёд.

Незаметно вечер
Подобрался к окнам
И добавил бледность ярким краскам дня,
Зашептал о встрече
Звёздам дальним, блёклым,
Подведя под стремя рыжего коня.

26.08.2020-30.11.2021


Галина Карнаухова:
"Мы коня отпустим, пусть пасётся в поле.
Некуда спешить нам, время торопить.
Осень в ярком платье вырвалась на волю,
Чтобы всех нас снова чем-то удивить.

С теплом, Галина.

Галина Карнаухова   13.09.2023 11:58"