Время серебра и злата, но за всё придёт расплата!

Владимир Константинов 6

                Хоть Ивана вы умнее, да Иван-то вас честнее!

За окном звезда за шторой, месяц серебром в ведро...
В этой жизни всё так скоро - ка бы так, да на добро!
Тьма, ни то чтобы во злобу - просто ночь, как ни крути...
Приласкай старинный глобус - поищи свои пути
               
Млечный Путь на всю округу – расписная благодать
Подари улыбку другу – вспомни прошлые года…
Развесёлая гармошка – золотые голоса
Посидим ещё немножко – до утра, за пол часа…

Не робей пропой истому – осень, красных ягод цвет
Куст рябины возле дома полыхает на рассвет!
По над речкою, как в сказке, пар туманится как встарь
Где вы, утренние ласки, пламена из уст в уста?

Время серебра и злата – Жизни как-то маловато!
За окном звезда за шторой…  - Скоро полночь, утро скоро…
Тьма ни то что бы во злобу – просто ночь, как не крути
Приласкай старинный глобус, освети свои Пути!

Страшно в жизни оступиться… - ничего, на то и путь
Поисписаны страницы… - Всем прости и позабудь
Не желай чужого злата – грех! - За всё придёт расплата!
Не когда-то там, теперь – Хочешь верь, или не верь!

Куст рябины возле дома полыхает на рассвет,
Но не так, а по-другому… - К прошлому возврата нет…
Млечный Путь – сиянье Света! – Кто про что, а я про это!
Не жалей былых потерь… - вспомни дедовых тетерь!

Ась? – Лихие времена… - Кому мир, кому война…
                2023.                16.08.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

/ Ах вы сонные тетери, открывайте брату двери, -
 с головы, до самых ног – весь до ниточки промок! /*

P.S. - *Русская литературная сказка в стихах, написанная Петром Ершовым в
1830-х годах. Главные персонажи - крестьянский сын Иванушка-дурачок и
волшебный конёк-горбунок.
Сказка ложь, да в ней намёк – Добрым молодцам урок!