Дул осенний ветер

Александр Кобиков-Игнатов 7
Дул осенний ветер с воем.
Я под яблоней сидел,
Видя, как за долгим полем
В облаках закат горел.
Ощущая ствол горбатый
Понатруженной спиной,
Слушал я, как виновато
Дичка плакалась листвой.
Шелестение до боли
Душу тронуло мою:
- Прожила всю жизнь на воле -
Вот и сохну на корню.
- Может, яблоня – старуха
Мне хотела то сказать,
Что не жизнь её, а мука.
Как её мне не понять?