Не по Гумилёву

Павлина Зайцева
   

Империи возникли все с энергией,
потом с её потерей исчезают,
не будут даже лучшим привилегии.
Льва Гумилёва в этом предсказанья.

Но видится в истории, «капут»
впечатался в любые рейхи свыше
за алчность, преступления все, блуд.
Хоть есть с гарантией от ада «крыша».

Не вся явь от физических законов.
Цивилизациям  в  «кювет»  не съехать
всегда шанс предлагался благосклонно:
путь справедливости избрать без смеха.

Во все века неправды колею
и в помыслах Россия не держала,
в отличие от гегемонов - злюк.
В ней счастье навсегда земному шару.
       -----    .      ------