Религиям спасибо

Галина Кочегура
Религиям спасибо: помогли
Нам знать, что есть Создатель и мораль,
Что к жизни скромной праведной вели
И взоры направляли наши вдаль,

Заботились в ученьях о душе,
Чтоб не было в ней зла и эгоизма.
Но… переломный час настал уже –
Взошли ростки правдивой, честной жизни.

Наука помогает нам понять,
Что мир устроен Разумом Вселенским,
И нужно ей нам должное отдать:
Она нам помогает повсеместно.

…От старых догм уйти нам нелегко,
И новое не сразу принимаем.
Подъём всегда даётся нелегко,
Поэтому друг другу помогаем