У Жизни расписание своё

Людмила Мутовина Стихи
У Жизни – Расписание своё.
Ты зря себя упрёками не мучай, –
Напрасными. Порою, только случай
Определяет нам житьё-бытьё.

И устремятся дни твои в полёт.
И полетят, как стаи, – вереницей...
Тебе взлететь бы – сизокрылой птицей!
– Да быт расправить крылья не даёт!

Так все живут! Остынь, смирись и ты.
Быт, серой паутиной, бег стреножит...
Только душа твоя так жить не может, –
Её куда-то вдаль зовут мечты!

У Жизни – Расписание своё...
Но пусть оно пойдёт твоей тропою, –
Со счастьем рядом, с голубой мечтою.
И пусть душа, как скрипка, запоёт!


         Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. (Август, 2023г.)