У водопада

Татьяна Василевская 2
В густой тени у водопада 
противлюсь ласкам комаров,
но лобызают до упаду -
крепка вампирская любовь.

Под рёв окрестный "ниагары" 
и я могла б стонать, о, да,
со страстью горьковской гагары:
"Где вы, гагарины-года?!"

Ты в зимнем на соседней лавке, 
как будто в коже ноября,
"Нужны ли в Антарктиде плавки?", -
рекла укушенная я.

А ты курил и улыбался,
свинчатки-тучи  разгонял,
и вдруг  сказал мне гулким басом:
"Нет, не Абдаразаков я ..'

вот так финифть ...и сон прервался...

В густой тени у водопада 
под чаячий вальс-небостон,
Моя случайная награда -
найти отдушину в простом.

22.08.2023