Юбилей у Танечки

Ольга Майская 3
С шикарного события лето начинается,
У Алыповой Татьяны праздник намечается.
Кругленькая дата в двери постучится,
Если цифру назову, весь город удивится.

Танечка прекрасна, как цветы в июне,
которые раскрылись лишь только накануне,
нежные и сочные, с юности любимые
солнышком согретые, и чуть - чуть ранимые,

что благоухали свежим ароматом
из флакончика духов, модного когда-то,
макияж минимальный, в глазах тот же блеск,
во взглядах мужчин до сих пор интерес.

Промчались годы юности и зрелость пролетела,
но в жизни у неё всегда,  главным было дело.
И кабинет, и высший чин, достойнейшей овации
и знак «Заслуженный юрист» Российской Федерации.

Время это пронеслось, теперь в фавОре мудрость,
она успешно разрешит возникшую, вдруг, трудность.
Жизнь продолжается стремглав, события и даты,
Но интерес теперь другой:  дом, дети и внучата.

И в этом направлении успех ей подчинился,
И высший чин служебный домашним обратился,
стал  Генерал юстиции  домашним Генералом,
и мненье ценится семьёй, её, как аксакала.

Ещё есть много что сказать чудесного о Тане,
но я не стану занимать ещё ваше внимание,
И, завершая свой рассказ, скажу всего три слова,
Но искренне и  от души: Танюша, будь здорова!

02. 06. 2023 г.