Стоит сентябрьское тепло

Татьяна Бирченко
Сентябрь… Сравнить с теченьем жизни –
слезами, словно дождик, брызни,
осенним солнцем улыбнись.
Прошло полвека с нашей свадьбы,
и в сундучок с присловьем класть бы
слова и ласки. Дней коснись

незабываемых, горячих,
да только не переиначишь,
тебя не сыщешь на земле.
В лесах, где мы с тобой бродили
и ягодную сладость пили,
следы растаяли во мгле.
 
Прими, сентябрь, мои печали.
Купаюсь в неоглядной дали,
опять моей душе светло.
Пусть лет осталась только горстка,
довольно – маленького свёртка.
Стоит сентябрьское тепло…






Для: http://stihi.ru/2023/08/17/3417