Похожая судьба

Солдаткин Михаил Александрович
Все откровения, вздохнув, как из пипетки
по капле в землю безвозвратно утекают,
блестят осколки прежней жизни, как монетки,
но без стыда теперь бурьяном зарастают.

У всех похожая судьба, а может, хуже,
Всевышний видит все крючки и заусенцы,
нашлёт на сердце неожиданную стужу,
а под конец - почище выкинет коленце.

Ах, время-времечко,
куда ты нас толкаешь?
ведь мы крамолы за собой не замечаем,
летишь, как ветер, но про нас не забываешь,
и мы года свои безропотно встречаем.

Но мысли скользкие без спроса душат разум,
и на глазах в момент тоски толкутся слёзы,
уже не веря в волшебство и общим фразам,
уйду в себя, забыв про мелочные грёзы...

                22.08.23.г.