Стоп, игра

Александр Сретенский
Умерла, так умерла.
Память в лёд, коль разлюбила.
Телом тихим проплыла.
Насовсем отговорила.

А была игра сильна!
Что другому лишь приснится.
И душа теперь больна.
Где ж лететь ей словно птице.

Ночи страсти огневы.
Полдни, пьяные истомой.
Нынче мы - уже не мы.
Вдаль ушла тропа от дома.

Лица... праздный хоровод.
Кто смеётся, кто в печали.
Сердце что-нибудь поймёт.
Стынь. Дожди в поля упали.

Облака меня простят
Или громом прямо в темя.
Ни один не виноват -
Пропадаем мы не с теми.