Зелёный горошек

Маргарита Володина 2
Нам с Антошкой повезло -
Папа наш такой хороший!
Он принёс по полкило
Нам зелёного горошка.
Мама в ужасе была
Прям, от папиной покупки:
Папе,- "Что же за дела,
Детям дать горох,для шутки?!".

Папа маме,- "Что ты,Катя?
Детям дам продукт, не глядя?
Самовольничать не стану,
Купил детям по стакану -
Сахарного,свежего,
Не у торгаша заезжего,
А в лавке на Неглинной,
Горох с названьем "Витаминный".

Кипятком его промыл
И детишек угостил.
Мы, конечно, не стерпели:
Мигом весь горошек съели!!!
С братом думаем, сидим,
Меж собою говорим:
"Сахар кто в горох насыпал,
 Чтоб детьми он стал любим?"...

Попробуйте немножко
Вы сладкого горошка,
Что рос на поле вспаханном,
Не простого - САХАРНОГО!!!