В начале осени

Кристина Дедухина-Садрук
Через неделю будет так: начало осени.
И воздух твёрдый, как наждак,
И небо с проседью.

И острый, тонкий, рыжий лист
Летящий медленно.
Застыл у озера Нарцисс;
Какое дело мне

До безответности чужой?
Чужой трагедии?
Сентябрь и лёгок, и тяжёл –
Прозрачный, медный и

Контрастный, да. Пусть будет так
В начале осени.
Её тоска и красота:
Многоголосие.