Уходило лето...

Зинаида Задонская
Низко поклонившись, уходило лето,
За моря прохладные, хмурые леса.
Лихо расплескалась, песней недопетой,
Грусть-печаль зелёная, дождика слеза.

Лёгкой паутинкой, заискрилось лето,
Смело предвещая, скоротечный бег...
В пламени зарницы, гром резвился где-то,
Камыши прильнули, на пустынный брег.

Травка пожелтела, не поют лягушки,
Стрекоза метаясь, села на цветок.
К лучикам проворным, тянутся зверушки,
Шелестит упавший, жёлтенький листок.

Низко поклонившись, уходило лето,
Унося в ладонях блики янтаря...
Распрощалось спешно, с брызгами рассвета,
Растворившись в сизой дымке пустыря.