Не люблю молока...

Мила Анданте
http://stihi.ru/2023/08/17/3417
Эпиграф. Лето это маленькая жизнь.
Выход из-под контроля.


Не люблю молока...
В доме пахнет ржаным свежевынутым хлебом,
Половицы скрипят под ногами, считая шаги.
Ты разбрызгал закат по далёкому тёмному небу,
И созвездия выронил в тихие воды реки.

Ты меня напои  сладкой терпкостью звёздного сока,
Я отрежу горбушку от лунной ковриги  - тебе.
И пролью молоко на дорогу, и будет истоком
Млечный Путь у причала крыльца, затерявшись в траве.

Ты меня уведи за собой, ты ведь ходишь по звёздам!
А дорога твоя каждый раз и трудна, и легка.
Я в карман наберу две пригоршни сияющих блёсток,
И, наверно, совру, что совсем не люблю...молока.



Цитата:
Песня звездочёта. Юлий Ким
Там высоко-высоко
Кто-то пролил молоко,
И полyчилась млечная доpога.
А вдоль по ней, вдоль по ней
Между жемчужных полей
Месяц плывет, как белая пиpога.

Там, на Луне, на Луне
На голубом валуне
Лунные люди смотрят, глаз не сводят,
Как над Луной, над Луной
Шар голубой, шар земной
Очень красиво всходит и заходит!