Махом!

Александр Шталкин
Дождик небо закрыл и бессовестно хлюпает,
Невезуха пустяк, если любишь, поверь:
Так станцуй мне канкан на мужской самолюбии
И со крипом закрой в ожидание дверь!

Будет злиться пурга, повторив акт отчаянья,
В сотый раз воплощая крушение мечты:
Теплый майский денёк возродит обещания
Ненадолго, увы, из мирка пустоты...

Оттого-то, пойми, все влюблённый честные,
Но в назначенный час прозревают глупцы:
Запустив балеро над отчаянной бездною,
Случай махом одним обрезает концы!