будни, часто склоняясь по пояс...

Жанна Безкорсая
…я сказала бы быть по сему
быть довольным
не надо фасонить,
инструмент жизни все-таки совесть
и приют для души –
по уму,

грусть приходит под видом туриста
не докличешься быструю радость,
повторяется что повторялось
все треножники, сдвинувши смыслов,

будни, часто склоняясь по пояс
сказки старые в щелины прячут,
и столетья касаясь достоинств
по подсобкам живут как
незрячие….