Августомания

Константин Вихляев
Август – искусство текучей влюблённости,
Дар во спасение душ,
Яблоко праздности, мёд утомлённости,
Тёплого вечера плюш.

Август – сыпучая стереометрия
Звёзд и священных слонов.
Августомания, августоветрие,
Августология снов.

Так бы и плыть по реке императора
На безмятежном плоту
В край, где альбиция, роза и датура
Благоухают в цвету.

Плот уплывает, стихи упрощаются,
Небо меняет пароль.
Строчка дописана, август прощается,
И возвращается боль.