Зуд как суд?

Андреас Чистый
Отчего зудится  тело?
От расстройства струн души.
Духом лечат это дело,
А затем любовь, в тиши.

Я пишу не просто, знаю,
Испытал всё словом, делом и врачем,
Ничего почти не понимая,
Когда я чесался перед сном.

Изнутри оно исходит,
Знаете ведь как кусает нас комар?
Вроде ничего не происходит
А потом всё чешется, кошмар.

Так и нервы наши истрепались,
Как в народе просто говорят,
Кто заменит их, "подтянет" ?
Даст им новый свой заряд?

Кожный зуд, как суд за наше тело,
Время для него, но не у всех,
Потому что балует природа,
Для других всё это только блеф.


Собственно смысл не в том, что зуд от нервов, смысл в том, что даже Архангел Михаил когда говорил с дьяволом, о теле Моисея, сказал ему :"да запретит тебе Господь" .
Всё это не подвластно ни человеку, ни врачу, ни приборам, только Господь может это запретить, потому что ключи ада и смерти у Него.
Написано же так:
Ведь возмездие за грех — смерть, а дар Божий — вечная жизнь в единении с Иисусом Христом, нашим Господом.
Послание к Римлянам 6:23

Зуд показывает нам,
Что не видим, где-то там
Происходит весь процесс,
От которого и стресс.

Одного лишь хочет он,
Чтоб сорвали кожу,
До крови её чесать,
Скорбь твою умножу.