Мальчик-сирота

Азамат Бисенов
Кара бала (Казахская версия)

Кара бала караптір,
Кара нанды сіраптір.
Пекарінге бардесе,
Бармаим деп тір.

Бала анда бармайді,
Анда акша сірайді.
Акша менде жок десе,
Кара нанды бермиді.

Кара нанды балага,
Мен шігарып бердімгой.
Ол балада акша жок,
Кара бала жетімгой.

Мальчик-сирота (Русская версия)

Мальчик смотрит на меня,
Просит черный хлеб.
Я послал его в пекарню,
Парню восемь лет.

Он сказал в пекарне хлеба,
Не дают ему.
Нет, спасибо но в пекарню,
Лучше не пойду!

И достав из дома ломоть,
Дал парнишке я.
Оказалось тот мальчишка,
Круглый сирота.