Жалость, это Не Любовь!

Людмила Мутовина Стихи
Никогда не прощу себе,
   что так долго его терпела.
Что жила, «покоряясь судьбе»,
   против слова сказать не смела.

Что, надеясь, любви ждала,
   как подачку ждёт раб голодный...
Что «рабыней» – увы! – была,
   а считала себя – свободной!

Это – было! Но, «шоры» сняв,
   я сама себя не узнала!
Сколько лет, сколько долгих глав
   у судьбы я своей украла?!

Нет! Всё в прошлом теперь! И вновь
   Я не стану жалеть и плакать!
Жалость, это ведь, – НЕ ЛЮБОВЬ!
   Ухожу я! Пусть дождь, пусть – слякоть...
 
Впереди, пусть, – Разлука ждёт,
   Одиночество, дней ненастье...
Только верю, что всё – пройдёт,
   что найду и Любовь, и Счастье!


       Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. ( Август, 2023 г.)