В день, когда светло и грустно

Жорж Шуба
В день, когда светло и грустно,
Когда горло режет стих,
Посмотрел в глаза Иисуса
И себя увидел в них.
Жизни путь увидел прошлой
И событий череду…
За деньгою гнался пошлой,
За бедой я звал беду.
Остановки пропуская,
Я бежал, не тормозя,
Искупляя и страдая,
Я загнал в капкан себя.
Но я смог остановиться,
На иконы лик взглянуть.
И увидел, что творится,
Свой оглядывая путь.
Я стою в притихшем храме…
Плавит свечка мягкий воск…
Я хочу вернуться к маме
Как щенок, поджавший хвост.
В день, когда светло и грустно,
Когда горло режет стих,
Посмотрел в глаза Иисуса
И себя увидел в них…