Проза жизни

Галина Анатольевна Гридина
Встречая по красивенькой обёртке,
Ты горечь жизни ощутишь сполна...
Зато потом узнаешь по походке
И за версту почуешь мудака.

Страдающих и страждущих жалея,
Оставшись без последнего куска,
Узнаешь ты ленивых лицемеров,
Всем существом жалеющих себя.

Глаза на всё откроет горький опыт,
Научит мирно и достойно жить.
И не стесняясь, посылать далёко,
И не боясь, любить и дорожить.