Гранатово-красные капельки слез...

Альбина Остапович
Гранатово-красные капельки слез.
Губная помада цвета марсала.
Я никогда не избегала грез,
И почему-то по ночам страдала.

Яркий мейкап, броское платье.
Локоны, вьющиеся к плечам.
Всё повторяла словно заклятье:
«Никому, никогда, тебя не отдам!»

Время прошло, в зеркале старом,
Пустые глаза, и седоватый пучок.
Все что творила, было даром.
Зря использовала жизни виток!

Вечное – звезды, солнце, луна.
Жизнь человека, и любовь - это дым.
Так и осталось я, лишь одна
В добавок с проклятием родовым.

Гранатово-красные капельки слез.
Лучше б ты милая, избегала грез…

                22.08.2023 год