Не про меня...

Ирина Авакова
Добротная усадьба, сад, конюшня -
С утра в поместье дел невпроворот.
Во всех вопросах разобраться нужно,
Ведь здесь важны порядок и учёт.

Супруг давно уволился со службы,
И государь к нему благоволит...
Счастливая жена довольна мужем,
В семье царит покой, налажен быт.

По вечерам играют на рояле,
Поют... В субботу - скачки... ипподром.
В Мариинском театре много раз бывали,
По Невскому не прочь пройтись пешком.

Супруг в своей жене души не чает,
Он даже в мыслях ей не изменял...
Завидую ли я? Скорей печалюсь:
Есть сходство, но рассказ не про меня.