Безумная душа

Анатолий Шестаков
Безумная душа в безумном мире…
Мятежно что-то ищет для себя.
То пулею летит в витальном тире,
То тормозится в дебрях бытия.

Неистово, отчаянно, бредово
Цепляю жизнь. Семь пядей будь во лбу —
Противится. Как вещь, с плеча чужого,
Висит негласным,  внутренним табу.

Не конформист я, много мне не надо.
Достаточно, что заложил Господь.
Прозрел и  понял,  жизненной наградой —
Стакан воды и хлебушка ломоть.

Равняться на других, а это должно?
(Приверженность юдоли, той, земной).
Признаться, было. Только это в прошлом.
Коль я — есть я, то выбор лишь за мной.

Я приподнял завесу смысла жизни…
И снова радуюсь, даря любовь и мир.
Благодарю других, ловлю себя на мысли —
Преобразится все от чувств и лир.



ИКФ Авторский КОНКУРС –
"ЭТОТ БЕЗУМНЫЙ МИР" – /до 20 строк/