Преемственность

Тимофей Сердечный
Аристотель утверждал,
Раб – это говорящая машина.
Так думали и, соответствующим
Образом поступали, древние греки.
Так думают (но не говорят вслух)
Современные европейцы старого
И нового света, «добропорядочные»
Среди себе подобных. Почему бы и нет,
Если весь остальной мир - их колонии.

Есть некоторые, желающие стать
Европейцами (рабовладельцами). Для этого
Следует произвести небольшой апгрейд души:
Научиться относиться к другому человеку как
К говорящей машине. И отключить, если надо.

И если что, это не всегда на поверхности ума
Европейского обывателя, это зашито в крови
И не видно, пока богатства текут в метрополию.
Маленький сбой и - толерантности конец.
Добрый бюргер звереет и берет кнут.

Как отнестись к тем, кто пересаживает
Себе по десять раз сердце, почки?
Меняет пол, цвет, кожу, рост, вес,
Лицо, удлиняет и укорачивает
Руки и ноги? Выращивая запчасти
В лабораториях-колониях под заказ.
По всему свету (плодитесь и размножайтесь)
Или едят поджаренные кусочки друг друга
В прямом эфире и делятся впечатлениями,
Очаровательно при этом улыбаясь.

Не похоже ли «это» на машину?
Пусть даже говорящую? Пусть даже
Ослепительно-соблазнительными
Голливудскими зубами?

20 апреля, 2023г.