Подытоживая весомые словеса

Тимофей Сердечный
Говорят, нужно украсть, тогда
Окружающее всеобщее воровство
Уже не внушает такого отвращения.
И на сердце становится легче. Вы уже
Не так одиноки. Вы часть этого мира.
(старшие товарищи одобрительно похлопывают
по плечу, хитро подмигивая – теперь ты наш,
свой, можно рассчитывать на поддержку
и защиту от тех, кто не наш, чужой)
Сильные мира сего, укравшие весь мир,
Позволяют населению по мелочи стащить
Что-нибудь друг у друга. Психология,
Знаете ли.

В Дании юноша должен живьем зарубить
Несколько дельфинов. Иначе ему не светит
Почетный титул «взрослого». Символично,
Не правда ли? Это весьма красочное зрелище,
Если любоваться отстраненно: красная вода до
Горизонта и крики млекопитающих до неба.
Традиция, знаете ли. Не обсуждается.

Говорят, если все вокруг пьяны и буйны,
И вам от них не отвертеться, следует испить
Из той же лужицы и мир заиграет другими
Красками. Глядишь, и беззубая улыбка
Напротив, уже не кажется такой
Омерзительной. Еще глоток и
До поцелуя один шаг.

Местная мудрость выживания, знаете ли.

20 мая, 2023г.