По мотивам

Мария Елагина
"На фоне Пушкина снимается семейство" (с). Булат Окуджава

Где-то за дверцей сердца
В каменной глубине -
Той, что не доглядеться -
Тайна живёт во мне.
Солнечная, смешная,
Хрупкая, как цветок.
Руку не отнимает,
Кутается в платок.

Поздняя осень. Пушкин.*
Фото на память. Парк.
Я целовал веснушки.
Каждую. Как дурак.
К ужину ждёт семейство:
Дочка, супруга, кот...
Глупость, а не злодейство -
Крохотный эпизод.

Вновь телефон ответит "точками и тире".
Гонит поземку ветер в пасмурном ноябре.

* Пушкин - город, названный именем  поэта, а не сам поэт.