Верный ангел твой

Валентина Алешина
Когла – нибудь: озябший и нагой
предстанешь ты на небесах пред Богом.
И только ангел, верный ангел твой
попросит не судить тебя там строго.

Но Боже точно будет знать про всё:
про стыдное, плохое и не очень:
Как обижал, бесстыдно врал, ещё
про всё-про всё, что ты скрывал, короче.

Потом, сложив «заслуги» на весы,
нахмурится, вздохнёт и скажет твёрдо:
«Он не успел, и что о нём просить,
а ты лети и будь пока свободным!»

Но ангел твой: ободранный, худой
Ослушается, понесётся следом.
В последний миг, крылом будто рукой,
тебя подхватит меж землёй и небом.

Творец рассердится, потом простит,
махнёт рукой, как будто провожая.
Твой ангел перья снова нарастит,
терять их станет, жизнь твою спасая.

Однажды ангел может не успеть,
тебя спасая, оставаясь битым,
Хранитель твой готов всегда терпеть,
ты только поддержи его молитвой