Игра с судьбой

Андрей Крутиков
Из огня да в полымя,
Жаром обжигает.
Несусь голову сломя,
А счастье ускользает.
Жизнь нелёгкая борьба,
Так всегда бывает.
Кем начертана судьба,
Ведь никто не знает.
Жизни я своей творец,
Только лишь отчасти.
Сам ответчик,сам истец,
На суде у страсти.
Какой будет приговор,
Я пока не знаю.
Потому что до сих пор,
Я с судьбой играю.
Авантюрный склад ума,
Всё зовёт куда-то.
Где сума,а где тюрьма?
Пожили богато.
Нет покоя всё никак,
Ищу я приключений.
Нервы сжатые в кулак,
Всё меньше сновидений.
Что не сон,опять кошмар,
Белая горячка.
То холодный пот,то жар,
Вот такая качка.
И опять девятый вал,
Штиль мне только снится.
Чувств неистовый накал,
По ночам не спится.
Ну а жизнь вперёд летит,
Со скоростью ракеты.
Что мне сделать предстоит?
Думают эстеты.
Мне ответа не держать,
Только пред собою.
Сам я лишь смогу понять,
Чего я в жизни стою.