Икар и Дедал

Юлия Головань
Стремился в небо человек
От сотворенья мира,
Но первым это сделал грек,
Икар - гонец эфира.
Он крылья для себя создал,
Скрепил их крепко воском,
В том помогал ему Дедал
По созданным наброскам.
Предупредил его Дедал,
Чтоб был он осторожен,
Чтоб высоко не залетал,
Но был слегка встревожен.
Напрасно говорил Дедал,
Икар не внял советам,
Все выше к Солнцу он взлетал
Назло его запретам .
Но Солнца жар расплавил воск,
Огнём сверкая грозно,
Сошёл с юнца надменный лоск,
Но было слишком поздно.
И рухнул в море наш Икар,
Полет прервав некстати,
Под звуки ангельских фанфар,
Лишившись благодати.
Он первым был, и в этом суть,
С мечтой о чудесах ,
И в небе свой закончил путь,
Оставшись жить в веках.