Воставший из мёртвых

Валентинка Северная
Чья же это война?
Раз я здесь, стало быть моя!
Боль от пули, волна,
Что сломала мне пару ребер.
Почему я упал?
Там за мною моя семья!
Но здаваться не стал,
Этой ране не быть моим гробом!

Сестра носит дитя,
Мать с отцом уже старые люди.
А враги так хотят,
Моей смерти, я из непокорных!
Я поднял автомат,
Пусть открытый для них как на блюде,
Недруг будет не рад,
Для него я воставший из мертвых!

На земле моя кровь,
Но я знаю, что бой окончен.
Не пустили врагов.
Моё тело как будто сито,
Сквозь него не пройдёт,
Кто на родину зубы точит!
Тело стало как лёд,
Вот теперь можно быть убитым.

Открываю глаза,
И я снова простой мальчишка,
Страшно если гроза,
А войны я совсем не знаю.
Мама рядом всегда,
И читает мне на ночь книжки,
Я грущу иногда,
Своей скорби не понимая!