Перед грозой!

Двоечник
Притихло все перед грозой,
В вечернем небе злые тучи
Хотели, напоить дождём
Страдаемые жаждой кущи.


Но отшумел осенний гром,
И стрелы отчертили небо
Но дождик так и не пошёл,
Вечерний зной не смыл с аллеи.

Варился днем в тени асфальт
Кипело солнце в апогее,
Скукожил листья виноград
Почти, что не давая тени.

Была надежда на прогноз,
Что дал нам ,,правильный’’ синоптик.
Обещанный местами дождь
Из взятых с потолка методик.

Ушел раскат за горизонт,
Туда  же оттянулся сполох
И грозный, переменный фронт
Ушёл кропить в далеких долах.
11.08.2023г.
Двоечник.