Следы птиц

Михаил Ляблин
Горсть малины
Пара клубники
Солнечные зайчики на столе

Помню мама
Ещё молодая..
Уезжает звенящий трамвай

Липкие пальцы
От перезревших вишен..
Где-то в небе летит самолёт

Беззаботное лето..
В реке ногами чувствую
Слой прохладной воды

Радует оттенок
Покрашенного пола в храме..
Колыхание пламени свечи

Снег после оттепели..
Разбрелись печатными буквами
Следы птиц

Не жалко..
Промокло от внезапного ливня
Высохшее бельё

Росистое утро..
Оказался простой щепкой
Источник свечения в лесу

Потемнели летние травы..
Свёрнутая кругами верёвка
Похожа на змею