Осенний наряд

Галина Рукосуева
 Нарядила облака,
 Осень, в серые накидки.
 Прослезился дождь с утра,
 Превращая зелень в "слитки".
               
 Но берёзку не пугала,
 Яркой зелени утрата.
 Вместе с ветром напевала,
 И вплетала в косы злато.

 Осень. Стал мир расписной!
 Устилал ковром поляны
 Лист червонный, золотой,
 Изумрудный и багряный.
               
 Словно радуга с небес
 На деревья в миг присела,
 И разрисовала лес.
 Осень праздника хотела!