Без всяких правил

Александр Гиллих
Акростих

Высокий нрав изяществ праздных,

Извилин тоненькая нить…
Словесный шабаш такой разный,
Как с тем мирится, как с этим жить?
Условий нет, есть только право,
Свои решения подать,
Своим изяществом и нравом,
Творить, дерзать и побеждать.
Вершины горные, долины,
Елей впитав родной земли.

Принять, долг матери и сына,
Российской доли, где зов души.
Аккомпанирует изящно слогом,
Венчая две природы русские,
Играя чувствами и долгом –
Любовь, природа – всё под Богом.

Нет правил на земле творцам,
Единых, чётких, прописных,
Труд их подчиняется сердцам.

Гуляет в поле вольный ветер,
Дрожит осенняя листва,
Едина с тем творца душа.

Соловей заливается курский,
Елей весенний над землёй,
России сложность понимается по русский.
Даёт творцу, искусству пищу,
Ценою собственных побед,
Европа там вслепую рыщет

И содрогается от бед.

Душа русская прозрачна,
Уют таится в ней, долг чести,
Широка, красива, однозначна,
А если погибать – так вместе…
22.08.2023