Воздух медленно стынет

Светлана Платицина
Воздух медленно стынет.
Птицы небо кроят.
Облака золотые
с янтарём по краям.

Из-за взгорья сквозь кроны,
краткий миг улучив,
солнце тихо обронит
в лес и в поле лучи. 

В реку медью прольётся
и, искрясь и дрожа,
в гладком зеркале плёса
разгорится пожар.

Этот отсвет высокий
и в поникшей ветле,
и в прибрежной осоке
станет искрами тлеть.

Но лишь канет, пылая,
свет за гребень горы,
как закатное пламя
в тот же час отгорит.

Оникс – следом за лалом,
дня остатки гоня...
Будто и не пылало
заревого огня.


11.08.2022 - 22.08.2023