Русским офицерам

Константин Конышев
Вы душу Богу завещали
А сердце женщине любимой
И долг Отечеству отдали
Лишь честь от вас была неотделимой

И «честь мундира»- это не формальность
Здесь философия высокой мысли
Заложенная в сих словах ментальность
Для русских офицеров сущность жизни

И «Кодекс чести» русских офицеров
Не растворился в сумраке времён
Прошел он с ними, не боясь барьеров
Отвагой, силой духа и смелостью  силён

У русских нет такой привычки
Своих бросать на поле брани
И на войне и даже в мелкой стычке
Они своими подвигами это доказали

Я, бывший на войне, прекрасно знаю
Что есть такое – русский офицер
И нынешним и бывшим пожелаю
Здоровья и удачи, с лампасами  карьер

(Душу - Богу
Сердце - женщине
Долг - Отечеству
Честь - никому)
Из Кодекса русского офицера от 1904 года.