На ровном месте

Саша Нарвский
* * *

Хочется избавиться от мистики,
Ровно жить, но, как не гоношись,
Сколько бед приносит (по статистике)
Наша безалаберная жизнь!

Вроде бы орехов сыплет поровну,
Даже - свистуну и соловью.
Плачет кича по кичливым гонором
С верой в исключительность свою.

Сдать бы в мусор этот не приватный стих,
Если всем известно наперёд:
Даже кто не ищет неприятности -
Вдруг на ровном месте их найдёт;

Кто-то плюнет - кто-то поскользнувшийся
Может стать калекой навсегда.
Странно, но в душе от этих ужасов
Завтра не останется следа.

И не полегчает от сатиры нам,
Не спасёт ни лира, ни гос.стат,
Если в каждом действе закодирован
Свой неотвратимый результат.


22.08.2023.