Вечернее небо

Вероника Болдырева
Вечернее небо как монолит,
Тяжелое, злое, серое.
Душа ль, голова ль, у меня болит,
Я с тем ничего не сделаю.

Все делаю я через не могу,
Глотая усталость кислую.
Сижу без движенья, а дни бегут,
Тяжелые, злые, быстрые.

Им вслед не гляжу, чтобы не застыть,
Слезой просолившись тщетною
О том, что приходится отпустить,
Прельстясь суетой несметною.

Но переползаю в день изо дня,
И вот, на швах промежуточных,
Быть может, откроется для меня
Другое, иное, лучшее.