Нежно

Мария Винедиктова
Тебя узнала по шагам
И по лазоревым рассветам
И знаю, что в стихах отдам
Душой хранимые секреты.

Открою тайны своих рифм
В звенящей тишине заката.
Давай с тобой поговорим,
Ведь знала я тебя когда-то.

Когда-то очень далеко,
Вне расстояний прошлой жизни.
А знаешь, мне с тобой легко...
И поцелуи вкуса вишни

Ты ловишь на моих губах,
А я дарю себя так нежно.
Побудь ещё в уютных снах,
Где радость дышит безмятежно.

Тебя узнала и теперь
Я верю в то, что Солнце светит
В тобой открытую мне дверь,
И слышу, как смеются дети.

А жизнь прекрасна просто так
Лишь оттого, что этим утром
Ты мне пошлёшь наш тайный знак
Лучами цвета перламутра.

22.08.2023