Наших бьют!

Борис Нечеухин
“Наших бьют!” – давно не слышен клич,
скоро одолеют басурмане;
будто бы сковал нас паралич
и всё меньше Маней и Иванов

топает по лапотной Руси,
а приплод мельчает год от года…
я б у власти слёзно попросил
перекрыть движение народа

с юга, аж до северных широт:
рррррраз, и снова русские посёлки,
где Иван Марию шибко бьёт,
а она ему в “табло” метёлкой.

Нет, мне мил восточный колорит –
плов, мечети, жгучие брюнеты;
только Питер нынче говорит
на фарси. С шарафа минарета

муэдзин читает вслух азан,
призывая мусульман к молитве,
а в Курбан-байрам кипит казан.
Им, конечно, не до нашей битвы

на степных славянских рубежах –
мысли о жилье и о работе,
но никто не думает бежать,
потому что есть для братьев квота.

В мутных водах азиатских рек
кто-то ловит знатную рыбёшку,
а несчастный русский человек
вымирает тихо, понемножку.

Хватимся, а наших-то и нет –
войны, мор, экспансия, бесплодие…
влезу на высокий минарет
и пошлю большой привет Володе я.


22 августа 2023 года,
Санкт – Петербург