Августа экспромт дальневосточный

Лариса Бажина
Зарядили августа дожди,
Видно, к нам спустились на поклон.
Осени туманы впереди,
Журавлей летящих перезвон.

Осень знает, что её не ждёшь,
Явится, как гостья, ко двору.
И её посланник - серый дождь
Вновь забарабанит поутру.

Зной вчерашний помахал рукой,
Даже жаль непрошенной жары.
Лето улыбнулось нам с тобой,
Словно передумав до поры.

Так и жизнь, течёт себе, течёт
То жарой, а то прохладной дня.
Так и этот августовский дождь
Поутру обрадовал меня.
___________________________________
8.08.2023г.