Далёкие стрижи

Елена Горева
Стрижи улетели в далёкую дальнюю даль,
В выси опустели небесные шири, а жаль...
Не слышно весёлых тех песен небесных уже...
А значит и осень, уж, скоро... и грустно душе...

Стрижи улетели, забрав лето снова с собой...
Метели... Метели... за осенью грянут судьбой...
И в небе миражном мелькнёт отраженье крыла...
В сиянье витражном... да только вот грусть не светла...

Холодные ветры потянутся выть за окном...
На все километры закружатся листья кругом...
Погоды иные, прибудут,  иные совсем...
Былое забудут... как летний ушедший Эдем...

Ну, что же поделать? Так было на свете всегда...
Стрижи улетели... от холода, снега, и льда...
От зимнего рока... от серых не ласковых дней...
Душе одиноко... а впрочем привычно уж ей..

С мечтами прощаться... и радость на свете терять...
Кому оставаться.... кому-то судьба улетать!