Пространство полное тобой

Серёжа Архангельский
Я вижу тень твою и жду,
Шаги предчувствуя спиной...
Ещё мгновенье и войду
В пространство  полное тобой.

Живое море ...Тишина...
Судов далёких силуэты...
За ними,там, идёт война*,
Снаряды, мины...  Гибнут дети...

Так предначертано в веках,
Война была и не однажды...
Молчим. Клубятся облака,
А, если вдуматься, то страшно.

Прости, ответить не могу,
Сейчас на все твои вопросы.
Но в памяти их сберегу,
Как узнаваемые звёзды.

Кто виноват и почему,
Земля не забывает раны?
Огонь, венчающий свечу,
Прообраз купола на храме.
      
Как-будто взрывы, гром - не гром,
Невосполнимое цунами...
Наш берег. Город. Близко дом.
И Млечный Путь над берегами...